Warum geht das Wegwerfen von guten Lebensmitteln weiter?

Gerade in der warmen Jahreszeit ist es noch extremer:

Laut Statistik wird jedes dritte Brot und Gebäck und Obst entsorgt!

 

Der gute "alte" Einkaufszettel hilft!

Kaufen Sie nicht mehr ein als nötig. Vor dem Kochen ist es doch einfach zu schauen, was noch im Kühlschrank oder in den Lebensmittelladen gelagert ist.

 

Mindesthaltbarkeitsdatum

Werfen Sie nicht gleich alles "Abgelaufene" weg. Vieles kann noch verwendet werden und wenn es nur abgelaufene Milch ist, welche Sie zusammen mit etwas Olivenöl in Ihr Badewasser mengen.

 

Das richtige Lagern der Lebensmittel!

Sehr häufig stehen Lagerhinweise auf der Verpackung.

 

Das Einfrieren von Resten spart Ihnen Zeit, wenn Sie einmal keine Lust zum Kochen haben.

 

In meinem Blog finden Sie auch immer wieder Lebensmittelreste-Rezepte, wie z. B. den leckeren Scheiterhaufen (aus Brot- und Semmelresten), Restlessenpicknick und "geschmackliche kreative Kreationen für Gaumen und Sinne"!